احصائياتى

الردود
0

المشاهدات
0
 
NASEEM
Administrator


    غير متواجد

المشاركات
115

+التقييم
0.62

تاريخ التسجيل
May 2020

الاقامة

رقم العضوية
1
07-04-2020, 02:40 AM
المشاركة 1
07-04-2020, 02:40 AM
المشاركة 1
افتراضي أرز بالبشاميل والخضار


المقادير

- مكوّنات صلصة البشاميل :
  • الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
  • الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
  • دقيق : 3 ملاعق كبيرة
  • حليب : 2 كوب
  • ملح : حسب الرغبة
  • فلفل أسود : حسب الرغبة
  • الزعتر : قليل
  • فلفل ابيض : قليل
  • جبن الشيدر : 2 ملعقة كبيرة
  • - الأرز : 3 اكواب
  • - البصل : 1 حبة (مقطع)
  • - الثوم : فصّان (مفروم)
  • - بازيلاء وجزر : نصف باكيت
طريقة التحضير
  • ندهن الصينيّة بالزبدة ثم نسخّن الأرز إذا كان بارداً.
  • ونضع طبقة منه في الصينيّة ويسخن القليل من الزيت.
  • ويقلي فيه البصل، يضاف الثوم بعد ثلاث دقائق، وتقلب جيّداً.
  • تضاف البازيلاء، والجزر إلى البصل والثوم.
  • وتقلب جيّداً، ثمّ نضع الفلفل الأبيض والزعتر.
  • ندع الخليط يطهو على نار هادئة لمدة خمس دقائق.
  • يضع في وعاء على نار هادئه كلّاً من الزيت، والزبدة، والدقيق، وتحرك جيدأ.
  • ونضع الحليب الدافئ إلى الخليط، ونستمر في التحريك حتى يصبح متماسك.
  • يتم تتبيل الخليط بالملح، والفلفل. نرفع الخليط من على النار، ويترك حتى يبرد، ثمّ يتم وضع الجبن.
  • يتم وضع البازيلاء والجزر إلى طبقة الأرز بالتساوي.
  • يوضع الأرز المتبقي على الخضار، ونوزعه جيّداً حتى يصبح مغطى بالكامل.
  • نسكب البشاميل على وجه الصينية.
  • ثم نضع الصينيّة في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 200 درجة مئويّة وتترك في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون.






   


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع



الساعة الآن 07:35 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.